Bolo de Natal



Ingredientes:

150 gr de manteiga
150 gr de açucar

3 colheres de sopa de mel
1,5 dl de azeite
4 ovos
1 cálice de vinho do porto
sumo e raspa de uma laranja
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de sultanas
100 g de pinhões
papel vegetal
açúcar em pó para decorar

Preparação:
Unte muito bem com manteiga uma forma, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Amasse a manteiga primeiro com o açúcar, depois com o mel, o azeite, os ovos, o vinho do Porto e o sumo e raspa da casca da laranja e, de seguida, com a farinha e o fermento.
Junte por fim as passas e os pinhões e deite a massa na forma.
Leve a cozer em forno a 150 C dura-te cerca de 1 hora. Verifique a cozedura antes de retirar o bolo do forno. Sirva-o polvilhado com açúcar em pó.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...