Sonhos de abóbora


Ingredientes:
100 g de polme de abóbora
2,5 dl de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
100 g de farinha
1 pau de canela
 6 ovos
Óleo e açúcar q. b.

Preparação:
Coze-se a abóbora em água a ferver com o pau da canela. Escorre-se num passador e espreme-se muito bem. Pesam-se e seleccionam-se então os 100 g. Leva-se a água ao lume com o sal e, quando levantar fervura, junta-se a farinha misturada com o fermento, de uma só vez, e mexe-se muito bem com uma colher de pau. Deixa-se ferver um pouco, para cozer, e transfere-se para uma tigela. Depois de arrefecer ligeiramente, junta-se ao polme de abóbora e aos ovos, amassando tudo muito bem. Bate-se energicamente, com uma colher de pau, até ficar homogéneo e,de seguida, fritam-se colheradas da massa em óleo fervente. Durante a fritura, viram-se os sonhos de tempos a tempos e espeta-se um garfo para fritarem por dentro. Depois de dourados, retiram-se e escorrem-se sobre papel absorvente. Antes de servir, polvilham-se com açúcar e canela.

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